Come conservare il latte materno


 

 

  • Temperatura ambiente: 20-25 gradi, massimo 3h, contando da quando si comincia a tirare il latte alla consumazione da parte del bambino.
  • Frigorifero: inferiore o uguale a 4 gradi, 72h massimo.
  • Congelatore: -18 gradi, 4 mesi. Il latte scongelato va consumato entro le 24h. Il latte tirato fuori dal congelatore va scongelato a temperatura ambiente prima di scaldarlo a bagno maria.

 

Gli elementi presenti nel latte messo a riposo, si separano, cioé il grasso viene a galla... non vi preoccupate quindi se vedete strati diversi, non é andato a male! Basta mescolarlo.

 

NON SCONGELARE O RISCALDARE MAI IL LATTE AL MICROONDE.  

Le onde create per scaldare rompono le cellule, quindi é come dare al bambino dell' acqua con dentro nulla.

 

Controllate sempre la temperatura del latte prima di darlo, le macchine possono sbagliare, e l 'errore umano di distrazione non é mai da sottovalutare...non vorremo mica ustionare questi piccoli cuccioli!